ТЮНИНГ LAND ROVER

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Land Rover
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Land Rover
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Land Rover
» поиск авто » продать
Тюнинг Land Rover
» статьи » галерея
Все о Land Rover
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск
ТЮНИНГ LAND ROVER  : : 

Танжерский апельсин

 Версия для печатиОтправить другу

 В начале было Camel Trophy. Развлечение для настоящих мужчин, с одной стороны и полигон для компании Land Rover -- c другой. Компания "прокатила" через Camel Trophy весь свой модельный ряд, доказывая миру, что их внедорожники -- круче обрыва. А потом идея выродилась в антирекламу. Дело в том, что автомобили для "трофи" делались практически вручную и сильно отличались от штатных моделей. А люди, насмотревшись фильмов о приключениях в разных странах, решили, что и "штатным" Discovery или Freelander -- море по колено.

Танжерский апельсин

После того как Land Rover завалили рекламациями, самое известное и престижное автоприключение XX века трогательно утонуло в неглубокой, по идее, луже.

Танжерский апельсин

АВТОНОМНОЕ ПЛАВАНИЕ. Тем не менее соответствующие уроки были извлечены. Из праха Camel Trophy родился Land Rover G4 Challenge. Очередное приключение для экстремалов, которые будут лазить по скалам, нырять с аквалангом и питаться на маршруте кузнечиками и почками деревьев. А передвигаться по экзотическим странам они будут исключительно на продукции компании Land Rover -- Range Rover, Discovery, Freelander и Defender. Все автомобили окрашены в специальный "танжерский оранжевый" цвет и подвергнуты специальному "экспедиционному" тюнингу.

Интересно в данном случае то, что все "лэнд роверы" -- полностью штатные модели в том, что касается кузова, ходовой части и мотора. Они полностью соответствуют стандартным техническими требованиям. Но благодаря профессиональной доводке экипаж может неделями "жить" в своих автомобилях во время многодневных соревнований Challenge. Нам удалось первыми прожить пару дней в единственном на территории России автомобиле, подготовленном для G4 Challenge, -- Land Rover Discovery. К слову, все остальные модели оснащены аналогичным экспедиционным оборудованием.

БРОНЯ КРЕПКА. Дотошный внешний осмотр подтвердил -- автомобиль практически обычный, причем не в самой бедной комплектации: салон кожаный, полный электропакет, приличная магнитола с дублирующими клавишами управления на руле. Двигатель -- бензиновый V8. Трансмиссия -- автоматическая с демультипликатором и системой HDC, которая ограничивает скорость автомобиля до 12 км/ч при движении под уклон на пониженной передаче.

А слово "практически" относится, в частности, к наличию двух мощнейших защит под днищем, знакомых нам еще по Land Rover Camel Trophy Spec. Одна прикрывает снизу двигатель, другая -- топливный бак. Толщина металлического листа внушает уважение -- лобовой броней спокойно можно дробить крупные камни. А задняя "бронеплита" установлена в сборе с мощным фаркопом, который также исполнен довольно оригинально. Это не привычный нам крюк с шариком, на который надет резиновый кукольный бюст. На Discovery G4 тягово-сцепное устройство представляет собой морской кованый шакл. Прицеп на нем не потянешь, но нет лучше конструкции, чтобы "из болота тащить бегемота" -- в смысле провалившегося "по самые не балуйся" собрата по Challenge.

Еще одна отличительная черта -- заборник воздушного фильтра выведен на крышу, как у настоящего дальнобойщика. Такая конструкция, во-первых, позволяет уберечь фильтрующий элемент от попадания в него песка, пыли и прочей дорожной гадости. Во-вторых, улучшает смесеобразование в условиях высокогорья.

Танжерский апельсин

ДА БУДЕТ СВЕТ! В остальном это самый обычный серийный Discovery. На который навесили такое оборудование, что встречные гибдэдэшники только что шею не ломали, оборачиваясь нам вслед. Что характерно: на этом Discovery нет ни "кенгурина", ни подножек. Баловство это, которое мешает серьезной экспедиционной работе. А вот усиленный багажник, закрепленный на восьми стойках, -- то, что надо. Во-первых, он выдерживает дополнительную нагрузку в 800 кг. Во-вторых, на нем закреплена "люстра" из четырех галогенных фар. Эта иллюминация, управляющий блок которой расположен на "торпедо", слева от руля, может работать в режиме дальний-ближний свет. Что немаловажно для движения по пересеченной местности ночью. Приплюсуйте к этому еще две такие же фары, расположенные на лебедке, -- вместе со штатным "светом" можно не то что читать, искать пресловутую иголку в стоге сена в самой что ни на есть тропической ночи.

Танжерский апельсинКстати, о лебедке -- на передке, как "заячья губа", торчит 5-тонный Warn. Его усилия достаточно, чтобы элементарно вывесить передок автомобиля, если найдется подходящая точка опоры. При желании можно использовать весь блок и как таран -- лебедка закреплена на площадке из листового металла толщиной около 100 мм и прикрыта толстыми валками.

ДАМА СДАВАЛА БАГАЖ. Багажник отделен от пассажирского салона внушительной металлической решеткой. Кроме того что она предохраняет пассажиров от внезапно сорвавшегося багажа, к ней можно намертво крепить различную экспедиционную мелочевку: лопату, пластиковый ящик с тросами, крепежными лебедками, две 20-литровые пластиковые канистры для воды и прочее. А для металлических топливных канистр (кстати, Made in Russia) предусмотрены две отдельные ячейки по углам багажника. Сам багажник грамотно разделен мощной металлической полкой на "чистую" (сверху) и "грязную" (снизу) половины. Так что возить там можно не только канистры, но и "цивильный" кейс с документами.

ТЕКСТ НИКОЛАЙ КАЧУРИН, ФОТО АЛЕКСЕЙ ИЛЬИН




Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 5)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: autopilot.ru   (прочтена раз: 4045) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Тюнинг Land Rover - фото 5622
Тюнинг Land Rover - фото 5619
Тюнинг Land Rover - фото 5620
КОМЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |