/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/138896.htm Как Jaguar Land Rover борется с усталостью водителя? (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ LAND ROVER

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Land Rover
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Land Rover
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Land Rover
» поиск авто » продать
Тюнинг Land Rover
» статьи » галерея
Все о Land Rover
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Как Jaguar Land Rover борется с усталостью водителя?

09 октября 2020
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Новая система использует датчики колес для контроля вибрации и противодействует ей с помощью точно настроенных звуковых волн.

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover (JLR) представит новую технологию шумоподавления в обновленных Range Rover Velar, XF и F-Pace, утверждая, что она снизит утомляемость водителя и улучшит качество езды.

Система Active Acoustics, разработанная израильским специалистом по шумоподавлению Silentium, использует датчики, установленные на каждом колесе, для отслеживания вибраций и создает звуковую волну через звуковую систему Meridian с точной частотой, необходимой для устранения нежелательного шума.

JLR утверждает, что это позволит «изолировать и удалить» неожиданные шумы от выбоин и шероховатых поверхностей, с возможностью снизить отдельные «пики» шума на 10 дБ и общий уровень шума на 3-4 дБ.

Производитель цитирует исследование, в котором говорится, что снижение воздействия низкочастотных шумов на пассажиров автомобилей может помочь предотвратить усталость при длительных поездках. В нем говорится, что уставшие автомобилисты в среднем на 16,72% медленнее реагируют на опасности или неожиданные события.

Система Active Acoustics внедряется в рамках стратегии Jaguar Land Rover Destination Zero, которая направлена на достижение будущего с нулевыми уровнями выбросов, аварий и заторов на дорогах. Дополнительным преимуществом системы для новых подключаемых гибридных версий Velar и F-Pace P400E является то, что электрифицированная трансмиссия может быть «доработана для снижения выбросов CO2 и повышения эффективности без ущерба для водителя».

Иэн Саффилд, специалист по передовым технологиям Jaguar Land Rover Refinement, сказал:

«Мы стремимся создать убежище для наших клиентов, и эта новая технология позволяет нам удалять нежелательные шумы из кабины. Это делает путешествие более спокойным, улучшает самочувствие пассажиров и помогает снизить когнитивную нагрузку и, следовательно, время реакции. Все это исследование является частью пути к цели».

Источник: 32CARS{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Jaguar, Технологии
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
24.02
Jaguar откажется от кроссоверов и станет конкурентом Bentley?
15.02
Бренд Jaguar станет полностью электрическим
10.02
Автомобильные новинки в Украине. Что ждать в феврале?
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |