/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/136267.htm Автомобили JLR получат «заряд» SVO (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ LAND ROVER

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Land Rover
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Land Rover
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Land Rover
» поиск авто » продать
Тюнинг Land Rover
» статьи » галерея
Все о Land Rover
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Автомобили JLR получат «заряд» SVO

25 мая 2020
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Все представители Большой немецкой тройки уже подтвердили планы электрификации своих спортивных моделей. В Mercedes-AMG работают над новой линейкой с индексом 73, в которой будет использоваться гибридная система на основе V8 с отдачей под 800 л.с. В Audi Sport также намерены сочетать свою «восьмерку» с электромоторами. В BMW же и вовсе собираются сделать самые мощные версии новых 4-й и 7-й серий полностью электрическими.

Теперь о намерении придерживаться схожей стратегии заявила и компания Jaguar Land Rover: британские гибриды и электромобили обзаведутся «заряженными» версиями от подразделения Special Vehicle Operations (SVO). Таким образом, экологичные модели встанут в один ряд с проектами вроде F-Type SVR, F-Pace SVR и XE SV Project 8. Об этом британскому изданию Auto Express рассказал глава SVO Майкл ван дер Занде.

Что интересно, подразделение пока не планирует создавать «горячую» версию Jaguar I-Pace, хотя именно оно подготовило электрокроссовер для серии eTrophy – гонки поддержки «Электроформулы», которую недавно пришлось отменить из-за коронавируса и нехватки финансирования. Возможно, это связано с тем, что I-Pace построен на уникальной платформе, которую не собираются использовать для других моделей группы.

Известно, что до конца следующего года JLR собирается выпустить три электромобиля – седан Jaguar XJ и кроссоверы Jaguar J-Pace и Road Rover. Все они будут построены на новой архитектуре MLA, и, вероятно, с них-то и начнется эра «зеленых» автомобилей с шильдиком SVR.

Ван дер Занде рассказал также, что подразделение Jaguar Land Rover Classic, входящее в структуру SVO, уже почти закончило выпуск серии из 25 реплик D-Type по оригинальным спецификациям пятидесятых годов. В связи с этим в компании подумывают о возрождении очередной исторической модели, которая присоединится к Lightweight E-Type и XKSS в линейке Legends Continued.

Источник: Motor1.com{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Jaguar, Land Rover, Гибриды, Электромобили
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
25.02
Land Rover - елітні авто, що підкреслюють статус своїх власників
25.02
Новый Defender получил V8
24.02
Jaguar откажется от кроссоверов и станет конкурентом Bentley?
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |